Legal Erwähnung

I. PRÉAMBULE

Date de dernière mise à jour: 31/10/2020

Lors de sa navigation sur le site www.lamancinelaulan.com, l'Utilisateur est informé que les données relatives à sa connexion et à sa navigation sont traitées par La Mancine Laulan et l'entreprise de la Plateforme, notamment par le biais de cookies et des formulaires qu'ils ont remplis. A titre d'exemple, en remplissant le formulaire 'Nous Ecrire', l'Utilisateur indique des informations sur son identité, ses coordonnées mail et téléphone. Les informations avec un astérisque sont obligatoires pour pouvoir adresser la demande. Ces informations sont purement déclaratives et l'Utilisateur est seul responsable de la qualité de leur saisie. En d'autres termes, aucune vérification n'est opérée par La Mancine Laulan. Par ailleurs les données collectées par La Mancine Laulan lors de la navigation de l ' Les utilisateurs sont utilisés pour améliorer son expérience et plus particulièrement traiter les créations de compte, la saisie de données, le bon fonctionnement du site, la réalisation de statistiques, l 'envoi de newsletters et un profilage non nominatif. Il est possible de désactiver les cookies en suivant les instructions fournies par les navigateurs mais cela peut ralentir ou limiter votre expérience sur le site.

Les données des utilisateurs sont conservées confidentiellement par La Mancine Laulan, sont exclusivement traitées par La Mancine Laulan et les partenaires dans le cas d'un contact effectué via la fiche d'un prestataire.

Les utilisateurs à tout moment se désinscrire et peuvent leurs données sont conservées le temps de la relation contractuelle. Au-delà, les données ne pourront être conservées que pour établir la preuve d'un droit ou d'un contrat, ou au titre du respect d'une obligation légale et conformément à la réglementation en vigueur. Les informations collectées par les cookies seront quant à elles conservées pendant treize (13) mois, à l'issue de cette période ces données seront supprimées.

Conformément aux dispositions légales relatives à la protection des données à caractère personnel, l'Utilisateur dispose notamment d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition pour motif légitime s'agissant des informations concernant et du droit d'organiser le tri de ses données post-mortem. Ces droits s'exercent par email à lamancinlelaulan@gmail.com en précisant dans l'objet «MES DONNEES» et en joignant la copie d'un justificatif d'identité. Pour en savoir plus consultez notre Politique de confidentialité.

L'accès et l'utilisation du site www.lamancinelaulan.com impliquent l'acceptation tacite et sans réserves des présentes mentions légales par l'utilisateur.

II. INFORMATIONS LÉGALES

Conformément aux dispositions de l'article 6 III-1 de la loi n ° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, nous vous informons que le site www.lamancinelaulan.com (ci-après désigné le « Site ») est édité par:

LA MANCINE LAULAN
10 Route de Vertamont
33590 JAU DIGNAC et LOIRAC
info [at] www.lamancinelaulan.com

La directrice de la publication est: Me PEYCHAUD Nathalie, et directrice de

 La Mancine Laulan Chambres et Table d'hôtes

Le site est réalisé par Benjamin Bach, ( benjaminbach.fr ) et hébergé par OVH , 2 Rue Kellermann - BP 80157-59053 ROUBAIX Cedex 1 - France

III. CGV - Clause de protection des données personnelles

Date de mise à jour: 31/10/2020

Les données nominatives fournies par l'Utilisateur sur le site sont nécessaires à la bonne gestion du Service, à la publication de contenus pour et par l'Utilisateur et à l'exploitation des informations sur les utilisateurs finaux. Les données des utilisateurs ne sont transférées à des tiers que sous réserve d'avoir informé et / ou avoir le consentement des utilisateurs. Ces données sont conservées pour la durée de la relation contractuelle. Le traitement des informations communiquées a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL.

Conformément aux dispositions légales relatives à la protection des données à caractère personnel, l'Utilisateur dispose notamment d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition pour motif légitime s'agissant des informations concernant et du droit d'organiser le tri de ses données post-mortem. Ces droits s'exercent par email à lamancinelaulan@gmail.com en précisant dans l'objet «MES DONNEES» et en joignant la copie d'un justificatif d'identité. Pour en savoir plus consultez notre Politique de confidentialité.

Politique de gestion des cookies

En naviguant sur notre site internet, les utilisateurs sont identifiés et leur navigation est suivie afin notamment de leur proposer des publicités ciblées ou des services personnalisés. Ce traçage est réalisé par le biais de différentes technologies, dont la plus répandue est aujourd'hui celle des cookies.
Un cookie est un petit fichier déposé sur l'ordinateur de l'Utilisateur pour une durée limitée lorsque celui-ci navigue sur un site. Les informations liées à la navigation sont alors stockées à cet endroit. Ces cookies permettent donc d'écrire l'Utilisateur à chacune de ses visites et ainsi d'améliorer l'expérience utilisateur en proposant à celui-ci des services encore plus adaptés à ses besoins.

Il existe différents types de cookies:

Les cookies analytiques / mesure d'audience:

Ces cookies nous permettent d'obtenir des informations quant à la fréquentation de notre site et d'analyser les données reliées au trafic. Ces statistiques de fréquentation nous permettent notamment de détecter les problèmes de navigation et d'optimiser la navigation de nos utilisateurs.

  • Les cookies traceurs sont
    concernés les cookies qui permettent de suivre et de «tracer» le comportement et la navigation des utilisateurs. Ils sont notamment déplacés et lus lors de la consultation du site internet par l'utilisateur, mais également au moment de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé tels qu’un ordinateur, un Smartphone.
  • Les cookies techniques
    Ces cookies nous permettent de présenter aux utilisateurs des services adaptés à leur navigation, comme par exemple la possibilité pour l'utilisateur de se connecter au moyen de son compte Facebook. Ces cookies permettent d'améliorer l'expérience de l'utilisateur.

Principe d'information et de consentement avant l'installation de cookies
Le législateur européen a posé le principe d'obtention du consentement des utilisateurs AVANT installer certains cookies. Ce consentement préalable de l'utilisateur, selon la Cnil, peut consister en la poursuite de la navigation après avoir lu le «bandeau cookies» sur la page d'accueil.

A noter: il n'est pas nécessaire d'obtenir le consentement des utilisateurs lorsque les cookies sont «techniques» c'est-à-dire qu'ils sont strictement nécessaires pour la délivrance d'un service demandé par l'utilisateur.

IV. Durée de conservation des cookies

Conformément aux recommandations de la Cnil, le consentement pour la collecte des données des utilisateurs par les cookies ainsi que les données collectées sont conservées treize mois.

Comment s'opposer à l'enregistrement des cookies?
L'Utilisateur peut s'opposer à l'enregistrement de cookies en configurant son navigateur de la manière suivante:

Versez Google Chrome:

  • Choisissez le menu "Paramètres" puis cliquez sur "Afficher les paramètres avancés"
  • Cliquez sur le bouton "Paramètres de contenu" dans la rubrique "Confidentialité"
  • Dans la rubrique "Cookie", sélectionnez les options qui vous conviennent
  • Plus d'informations dans l'aide de Chrome

Pour Microsoft Internet Explorer:

  • Choisissez le menu "Outils" puis "Options Internet"
  • Cliquez sur l'onglet "Confidentialité"
  • Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.
  • Plus d'informations dans l'aide de Microsoft Internet Explorer

Pour Mozilla Firefox:

  • Cliquez sur le bouton de menu et sélectionnez "Préférences"
  • Sélectionnez le panneau "Vie privée et sécurité"
  • Dans le menu "Règles de conservation", sélectionnez les options qui vous conviennent.
  • Plus d'informations dans l'aide de Mozilla Firefox

Pour Opera 6 et au-delà:

  • Choisissez le menu "Fichier"> "Préférences"> "Avancé"> "Cookies"
  • Choisissez Choisissez qui vous convient
  • Plus d'informations dans l'aide d'Opera

Pour Safari:

  • Choisissez le menu "Safari"> "Préférences"
  • Cliquez sur "Confidentialité"
  • Choisissez Choisissez qui vous convient
  • Plus d'informations dans l'aide de Safari

Plus d'information sur les cookies: sur le site de la CNIL: www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies

V. Politique de confidentialité

Date de mise à jour: 31/10/2020

Le respect de la vie privée des utilisateurs est un enjeu important pour La Mancine Laulan, qui collecte et traite les données à caractère personnel de ses utilisateurs de manière respectueuse et responsable. Une donnée à caractère personnel est une information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. La protection des données personnelles est essentielle et La Mancine Laulan met tout en œuvre pour respecter la règlementation de protection des données à caractère personnel. Tous les traitements de données à caractère personnel ont fait l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (Cnil).

Pour toute information sur la protection des données à caractère personnel, l'Utilisateur peut également consulter le site de la Cnil: www.cnil.fr

Données collectées et finalité de leur utilisation
Lors de sa navigation sur le site www.lamancinelaulan.com, l'Utilisateur est informé que les données relatives à sa connexion et à sa navigation sont traitées par La Mancine Laulan et l'entreprise de la Plateforme, notamment par le biais de cookies et des formulaires qu'ils ont remplis. A titre d'exemple, en remplissant le formulaire 'Nous Ecrire', l'Utilisateur indique des informations sur son identité, ses coordonnées mail et téléphone. Les informations avec un astérisque sont obligatoires pour pouvoir adresser la demande. Ces informations sont purement déclaratives et l'Utilisateur est seul responsable de la qualité de leur saisie. En d'autres termes, aucune vérification n'est opérée par La Mancine Laulan.

Moyens de collecte
La collecte des données à caractère personnel est effectuée lors de la navigation par l'intermédiaire de cookies et de formulaires tels que les formulaires de demande de brochures, d'inscription à la newsletter ou encore lorsque l'utilisateur contacte La Mancine Laulan que ce soit par email, téléphone, ou SMS.

La Mancine Laulan ne dépose des cookies que si le navigateur de l'utilisateur le permet et à la condition que l'utilisateur ait poursuivi sa navigation. Les cookies peuvent être proposés sur le terminal de l'utilisateur (ordinateur, Smartphone, tablette). Les utilisateurs disposent de la possibilité de paramétrer leur navigateur afin de refuser les cookies. Le blocage de certains cookies peut cependant perturber le fonctionnement des services proposés.

Lors de la navigation sur le site, l'Utilisateur est informé que les données relatives à sa connexion et à sa navigation sont effectuées par La Mancine Laulan, notamment par le biais de cookies.

Un cookie est un petit fichier déposé sur l'ordinateur de l'Utilisateur pour une durée limitée lorsque celui-ci navigue sur un site. Les informations liées à la navigation sont alors stockées à cet endroit. Ces cookies permettent donc d'évaluer l'Utilisateur à chacune de ses visites et ainsi d'améliorer l'expérience utilisateur en proposant à celui-ci des services encore plus adaptés à ses besoins.

Aucune publicité n'est soumise à nos utilisateurs sur notre plateforme, les cookies proposés n'ont donc pas pour objectif de leur proposer une quelconque publicité sur notre site.

Destinataires
Les données des utilisateurs sont conservées confidentiellement par La Mancine Laulan, sont exclusivement traitées par La Mancine Laulan et, sauf opposition de leur part, ses partenaires.

VI. Droit des personnes sur leurs données

Conformément aux dispositions légales relatives à la protection des données à caractère personnel, l'Utilisateur dispose notamment d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition pour motif légitime s'agissant des informations concernant et du droit d'organiser le tri de ses données post-mortem. Ces droits s'exercent par email à cecile@oceanesque.fr en précisant dans l'objet «MES DONNEES» et en joignant la copie d'un justificatif d'identité.

VII. Durée de conservation

Les données ne sont conservées que pour la durée nécessaire aux finalités de leur collecte et de leur traitement.

Les utilisateurs peuvent à tout moment se désinscrire en accédant à leur compte et leurs données sont conservées le temps de la relation contractuelle. Au-delà, les données ne pourront être conservées que pour établir la preuve d'un droit ou d'un contrat, ou au titre du respect d'une obligation légale et conformément à la réglementation en vigueur. Les informations collectées par les cookies seront quant à elles conservées pendant treize (13) mois, à l'issue de cette période ces données seront supprimées.

VIII. Sécurité et confidentialité

Soucieux de garantir un niveau de sécurité adapté à ses utilisateurs, La Mancine Laulan met tout en œuvre pour préserver la sécurité des données traitées. A titre d'exemple, le site est hébergé sur des serveurs basés en France par Raccourci et ne transfère aucune donnée en dehors de l'Union européenne. Les données sont conservées de manière confidentielle et conformément aux déclarations auprès de la Cnil.

IX. Crédits photos

Les photos utilisées sur ce site ne sont pas libres de droit. Pour toute demande, merci de contacter Nathalie Peychaud par email à lamancinelaulan@gmail.com.

Merci à: Medoc Atlantique, Benjamin Bach pour leur contribution et leur regard magique sur la destination!